服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 水产快讯> 正文
“临澧黄花鱼”产业化发展成效凸显
发布时间:2018-07-11 09:29:330
    本报讯(通讯员 朱红菊 黄强)最近一周时间,临澧县供销联社开展了“临澧黄花鱼”种苗发放供应活动,共为全县各乡镇水产养殖户发放供应“临澧黄花鱼”种苗260万尾。
    “临澧黄花鱼”为临澧本土特色产品,富含牛磺酸、硒等元素,因其深厚的文化底蕴和优良的地域质量特征,被评为国家地理标志保护产品,并被中央电视台宣传推介。近年来,该县立足资源优势,发展壮大“临澧黄花鱼”产业,全力打造“中国黄花鱼之乡”。
    该县重点抓好“临澧黄花鱼”种苗基地建设和鱼苗供应基础工作,划拨专项资金用于购苗补贴,补贴比例高达50%。重点扶持发展一批示范养殖大户。对示范养殖大户的基础设施建设、鱼苗供应、活鱼销售实行适当补贴。经常组织示范大户开展养殖培训、经验交流和生产竞赛,切实提高养殖技术水平。同时扶持加工企业升级改造,产品研发,做大做优做强地方特色深加工项目,叫响“临澧黄花鱼”品牌。
    “一系列利好政策激发了水产养殖户的积极性,全县‘临澧黄花鱼’养殖规模不断扩大,产业发展渐入佳境。”据临澧县供销联社负责人介绍,今年该县创建了临澧黄花鱼产业协会,成立了黄花鱼生产专业合作社,以“公司+基地+农户”经营模式,推进“临澧黄花鱼”产业化经营。截至目前,该县黄花鱼养殖水面达11.2万亩。
来源:中共如皋市委新闻网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。