服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 水产快讯> 正文
山东威海荣成桃园街道全面开展海区非法养殖清理行动
发布时间:2018-07-11 09:37:320
    经过前期会议部署和摸底调查后,近日,桃园街道全面开展海域非法养殖清理行动,规范辖区养殖用海秩序,保护海洋生态环境。
    7月6日,在桃园民俗度假村海域,街道渔办对海域内非法养殖物进行了集中清理,加快海带、牡蛎等养殖物收割进度,并对海中阀式养殖进行清理。
    自4月以来,桃园街道渔办根据市政府《关于清理管辖海域非法养殖物及设施的通告》精神,对辖区海区养殖情况展开摸底调查,摸排街道非法养殖海区约2000亩,养殖方式为筏式养殖,主要养殖品种为海带、牡蛎、扇贝等。
    根据摸底情况,该街道先后组织召开村党支部书记会议,联合渔业执法大队和边防派出所组织各村养殖户召开海区清理会议,传达海区清理精神,专题部署海区清理工作。随后,街道包村机关干部逐户发放市政府通告500余份,在各村公开栏、养殖户较集中的地点张贴海区清理通告100余张,广泛宣传规范养殖,强化护海意识。
    在清理过程中,该街道根据海域实际,确定了先大后小、分类清理的原则,科学、有序推进非法养殖清理工作:首先清理企业非法养殖情况及私自改变海域用途的海域,其次清理规模较大的非法养殖户占有的海区,再次清理规模小的养殖户,根据养殖品种季节性的特点,先清理海带养殖区,再清理牡蛎、扇贝养殖区。此外,该街道还将海区清理与违建清理相结合,从源头切断养殖户再生产渠道。据悉,该街道将在9月30日前全面完成清理工作。
来源:中国水产养殖网 
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。