服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 家庭农场信息> 正文
临泽县沙河镇家庭农场家庭农场助力乡村振兴
发布时间:2018-07-11 09:45:530
中国张掖网临泽讯  近年来,临泽县沙河镇把培育家庭农场作为创新农业生产经营体制、发展现代农业的有效途径,强化扶持、规范管理、创新机制、狠抓示范,全镇新家庭农场不断发展壮大。沙河镇政府通过定标准、提要求、建档案,规范农场经营。推动落实涉农建设项目、财政补贴、税收优惠、信贷支持、农业保险、设施用地等相关政策。鼓励农村经济能人、种养殖大户大力创办家庭农场,积极引导经营主体朝着规模化、集约化、商品化方向发展。同时,加强对家庭农场的培训,传授家庭农场知识和发展经验及管理方法,引导该镇家庭农场向标准化发展。
  该镇立足政策引导,为家庭农场发展提供支点,先后研究出台系列特色产业扶持政策、土地流转扶持政策及土地流转实施意见等,为家庭农场发展营造了良好氛围。目前,该镇先后发展各类家庭农场28个,其中种植类10个、养殖类16个、种养结合类2个,35%以上的家庭农场年经营收入达50万元以上。该镇还提供技术扶持,进行典型引路,为打造样板提供亮点;鼓励家庭农场做大做强,以家庭农场、合作社和龙头企业为主体,依托优质农产品生产基地,促进家庭农场良性发展,带动农民就业,实现一二三产业融合发展,实现农业振兴、农民致富,努力促进沙河镇经济水平的提高。(张明乾 祁海蓉)
来源:中国张掖网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。