服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 国际养殖资讯> 正文
中国与波兰签署鸡肉贸易协议
发布时间:2018-07-11 10:13:380
   据外媒报道,波兰农业和农村发展部部长Jan Krzysztof Ardanowski和中国海关总署署长倪岳峰在波兰首都华沙的会晤中共同签署鸡肉贸易协议,为波兰对华鸡肉出口奠定了基础。这是继乌克兰之后,欧洲又一国家鸡肉出口中国。
  倪岳峰署长在一份声明中表示:“很高兴波兰的优质产品将会很快出口到中国。”双方贸易协议的签署为中国消费者更广泛地了解波兰的优质产品提供了机会。”
  为了防止波兰禽流感疫情的威胁,中国当局于2016年禁止了从波兰的家禽进口。去年,波兰重回禽流感无疫情状态,这为重启波兰对华的鸡肉出口铺平了道路。
  在中国实施禁令之前,波兰对华鸡肉出口量为1.24万吨,价值230万美元。波兰国家家禽理事会的数据数显,2015年,波兰对华鸡肉出口量约为1.06万吨。
  在本次会议上,双方共签署了两份协议,第一份涉及针对对华出口冷冻鸡肉的波兰公司的检验、检疫要求。第二份涉及波兰对华出口的鱼和海鲜产品的检疫和卫生要求。
  据了解,中国和波兰当局自今年年初即已开始就达成相关协议展开磋商。
  Ardanowski于今年6月份上任波兰农业部部长,除此之外,Ardanowski还是波兰法律与公正党的一名国会议员。
  波兰国家家禽理事会成立于1998年3月,总部位于华沙,代表着波兰80多个团体。波兰国家家禽理事会成员的鸡肉产量占波兰鸡肉总产量的70%左右,鸡肉加工体量占全国总量的80%左右。
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。