服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 养猪行业快讯> 正文
短期上涨趋势不会改变,猪好还可以压栏吗?
发布时间:2018-07-11 10:19:120
    这个周末是近一段时间我过得最舒心的周末。这个周末,平均看差不多涨了2毛5分。对于千千万万的养猪人来说,一头猪能多卖差不多70元了。通常现在养猪的规模都在一批200头左右,这就意味着1.4万元的净收入增加。我们这个平凡的每日资讯平台,也因为帮助了很多的养猪人而倍感温馨和幸福。现在有一部非常火的片子叫作《我不是药神》,同样我们平台的所有人员,都感觉跟片中的程勇一样,我们不是什么神,但是我们愿意以自己的草根之躯,为了自己的信仰和追求,更是为了更好的帮助广大养猪人,去与现实抗争,让大家在与不公平的命运抗争的过程中,增加一份胜利的砝码。
    消费端这几天也是喜报频传。白条猪的价格按照市斤折算,很多地方已经上涨超过1元。城市里冷鲜肉的价格上涨非常大,但是商超里促销的解冻肉价格一样还是便宜。萝卜白菜各有所爱。农村受高考和中考升学宴的支撑,消费直线上升。很多肉摊,原来最起码要到晚上才能收工,而现在差不多午后就把猪肉卖完了。昨晚,很多群传来消息,说明天部分地区要掉价。个人觉得顶多是浮动,目前已经不具备大幅度掉价的基础,因此,不必过于担心。
    各地猪价涨势如虹。5.5的纠结位置已经彻底被突破。接下来本周将要向6元的关口全面冲刺。历史看,在猪周期的上涨周期里,6元几乎构不成什么威胁和阻挡。个人分析认为,本周全国大范围突破6元的机会非常大。甚至本周末,会有更多的地区冲击6.5元。
    很多人问过我,做分析难不难。怎么说呢。如果专业做分析,至少是不容易的。我已经记不清多少次,自己坐在书桌前开始研究和分析的时候,早上起来天蒙蒙亮,等要抻抻懒腰,又是灯火阑珊了。分析本身就是一个持续的自我否定过程,你要把以前判断失误的、不足的、过火的不断校正。因此,每个职业分析师通常都是痛并快乐着。此外,像我这样基于数据而不是基于基本面的分析,一定会同大数据打交道。因此,你的研究范围一定是横跨数学、经济、养猪、编程至少四个领域。很多人今年微信里问我,想要给高考的孩子报考大数据和人工智能专业。这个行业是一个厚积薄发的行业,您一定要先想好了。最后,我们解释我做生猪行情分析以来这张最重要的图表。这张图表的形成,后面涉及的数据非常庞大。这也是第一次我们能够从宏观角度看到这个猪价究竟是怎样变化的,以及显著性价格的点,更重要的是,第一次我们有了较为确切的时间概念,知道从周期底部开始计算,到达各个特征价格需要的大致时间。当然,就如我们此前所说的,学术永远没有尽头,陆续我们还会进一步优化和迭代。
    最后,说说近期操作建议,如果你手里的是标猪,根本不用着急。虽然近期因为急涨会出现一些来回的震荡,但是大跌的可能性微乎其微。而那些200斤以下的,也许后来的惊喜要比这个还刺激,耐心等待。
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。