服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 养猪行业快讯> 正文
目前国内生猪市场仍存有较多压栏大猪
发布时间:2018-07-11 10:20:290
    进入7月份,国内全面进入高温时段,生猪运输难度小幅增加,加之近期国内标猪市场供应持续偏紧,各地区屠宰场小幅上调收购价格,阶段性供应偏紧推动全国生猪价格全面小幅回升。综合来看,目前国内生猪市场仍存有较多压栏大猪,终端肉类需求依旧疲软,将对后市猪价形成一定压制。
    猪价还是全国大范围的上涨,在猪周期下行区间走势中也是为数不多见的,随着7月中旬各大中专院校的陆续放假,猪肉的消费总量还会持续下降,但是部分养殖户的压栏严重,但是由于夏季高温高湿季节很容易造成疫病滋生,还会造成饲料发霉变质,引起猪只料肉比升高。
    这波猪价上涨可以说是屠企、规模化猪场和散养户共同促成的。首先是规模化猪场亏损严重,为了止损规模化猪场借助现在生猪供应不足集体提价,只要价格稍有风吹草动,散养户必将紧随其后,这不猪价上涨,紧接着就有散养户压栏惜售,导致市场上生猪供应再次减少,而且近期持续有高温,部分地区有降雨也给屠企生猪调运造成了较大的困难,屠企收猪困难不得不抬高猪价。
    但是客观来讲,虽然经历了上半年的严重亏损,但是市场上的母猪存栏并没有太大变化。虽然近期因为环保回头看,一些散养户又被清退,但是经产母猪只是换了养殖户饲养并未被淘汰掉,市场上的母猪也未受太大影响,目前的猪价上涨只是多方面原因的暂时性现象,预计猪价并不会上涨太长时间,提醒养猪人要及时关注猪价,切不可盲目压栏。一旦猪价开始下跌,大家集中出栏后果不堪设想。
    近期多地持续高温,在家多雨天气,各地养猪朋友反应有大肥猪急性死亡情况,死之前高烧,呼吸极度困难,死亡后下颌、四肢末端和腹部有紫红色斑块,有的猪从鼻子中流出红色或白色泡沫。这是典型的传染性胸膜肺炎。针对传染性胸膜肺炎,建议猪场做好防暑降温措施,可在饲料中加入银黄可溶性粉+替米考星+强力霉素+葡萄糖粉,饮水中加入维生素C,以预防传胸的发生。
    一旦疫情爆发,引起育肥猪死亡,必然会导致生猪恐慌性出栏,生猪价格恐将继续下跌。因此猪价上涨时可适当压栏,但需把握好度,谁都想多赚点,但如果猪价再次下跌,恐怕吃亏的还是自己,您说是不是这个理呢?
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。