服务号公众号
手机访问
信息查询
供应 如何保证仔猪安全的过冬天
详细说明

冬季,影响仔猪成活率的主要疫病包括猪流行性腹泻、猪传染性胃肠炎、猪瘟、高致病性猪蓝耳病、猪口蹄疫,其中猪流行性腹泻和猪传染性胃肠炎是重点防控的疫病。现在正直十一月份,对于猪的各类病症的预防很是关键。
环境因素对猪的影响很大,适宜的环境条件,猪遗传和营养优势才能充分发挥。冬季,温度湿度等气候环境因素变化大,由于仔猪发育不完善,环境适应能力较差,环境依赖度比成年猪大,对环境要求也高。
一、 提高猪舍温度
在晚秋至初冬及寒冷季节注意天气变化,保持猪舍内温度相对恒定,尤其是产房和育成猪舍,产房昼夜温度要在25℃左右,护仔箱内温度要在30℃以上,育成猪舍温度要在22℃以上。在保暖的基础上做好通风换气,保持室内空气新鲜,地面干燥,防止贼风侵袭,防潮湿,室内湿度保持在70%以下。同时,外围墙壁要厚实严密。猪舍的后墙、山墙、前墙在冬季时要增加保温设施。可以堆放作物秸秆,可以临时砌泥土坯。此外,还要增大猪舍采光面积。
二、增加喂料次数
  增加喂料次数的目的是相对增加采食量,以填补由于温度低造成猪体内脂肪、肌内代谢产热造成的体重亏空。有条件的地方,最好采取自由采食。在定次饲喂的地方,可在晚上增加一次喂料。
  提高饲料能量水平可在原来饲料能量水平的基础上提高10%左右。仔猪可添加油脂类高能饲料。
三、采用新型发酵床养殖技术
  已在部分地区逐步推广的新型发酵床养猪技术,是在猪舍内铺设一定厚度的谷壳、锯末和饲料添加剂等混合有机物垫料,通过微生物发酵,使所排出的粪尿被完全迅速降解、消化,同时生成菌体蛋白,产生温度。从而达到猪栏免冲洗、无臭味、零排放,从源头上实现了环保、无公害养殖目的。由于发酵床养猪具有环保、生态、省时、省工、省料、肉质好等显著特点,深受广大养殖户的欢迎。通过试验证明,发酵床能提高仔猪成活率,为何这样说是因为:
1、发酵床地面柔软温暖,容易保暖 新生仔猪最适温度为:1~3日龄30~32℃,4~7日龄28~30℃,8~14日龄 25~28℃,15~30日龄22~25℃,31日龄至分窝维持在22℃。金宝贝干撒式发酵床垫料表面温度,基本维持在25℃左右,同时作为垫料的锯末、谷壳等感知温度要比实际温度高3~5℃,保暖性好,非常适宜仔猪生活。
2、舍内空气好 发酵床圈舍内空气清新,无氨气等有害气体,不会对仔猪脆弱的呼吸道产生毒害,所以在发酵床圈舍内,仔猪基本不会患呼吸道疾病,成活率自然提高。
3、舍内微生态环境好 发酵床垫料中含有大量有益微生物,同时粪便很快被有益微生物分解,圈舍内环境卫生条件好。
推荐使用发酵床菌种:发酵床菌种分为菌液和菌种两种产品,量小客户可直接使用百益宝原液、操作方便;量大客户可用百益宝菌种自行培育菌液,成本较低。

郑州百益宝生物技术有限公司创建于2008年,坐落于河南省郑州市高新技术开发区,经郑州市工商、税务部门审批注册成立。公司致力于微生物菌的应用技术与开发,服务于三农。主要应用于动物养殖、农业种植及环保等领域。经过多年实践和不懈努力,百益宝产品已推向中国内地、台湾和马来西亚等国家和地区,得到广大用户的一致认可和好评。公司秉承“品质高、服务优、信誉佳、技术专”的理念发展推广绿色生态农业,竭诚为广大客户服务。 公司主营百益宝EM菌种、百益宝EM原液、绿苗壮、净源、饲料发酵袋等,并提供发酵床制作技术,饲料发酵技术,粪便发酵做饲料技术,粪便养蝇蛆蚯蚓技术,发酵肥料技术,水质净化技术,水产养鱼技术,农业种植土壤改良技术,秸秆饲料发酵技术,粗饲料降解技术,生物除臭技术,动物保健液制作技术等。
公司联系方式:
微信:13213022263
咨询电话:13213022263
公司电话:0371-67515075 65346887
公司网址:
http://www.baiyibaoem.com
公司淘宝店:
http://shop35132806.taobao.com/


企业产品
给我留言