服务号公众号
手机访问
信息查询
供应 四川绵阳有卖发酵酒糟的发酵剂的吗?
详细说明


牛羊都是瘤胃消化系统强大,所以很多养殖场为了节省饲料成本,都有用酒糟代替饲料、玉米粉、细糠的饲喂,但是饲喂过程中很多人都会遇到牛羊吃了酒糟,涨肚不消化,或者是拉稀腹泻。这是什么原因造成的呢?

原因有二:其一,酒糟毕竟是粗饲料,含有大量粗纤维,粗蛋白,而且还有酒精,即使是瘤胃消化起来也比较慢,饲喂时过量了就会消化不良、涨腹,上火便秘;其二,酒糟营养丰富保存不当易滋生杂菌变质,喂牛羊吃了会引起细菌性拉稀腹泻。酒糟喂牛羊方法不当,不但没有达到节省饲料成本的目的还多花了冤枉钱。

文章编码:155652235600208

农富康饲料发酵剂咨询订货电-话:155-6522-3560 赵先生 (微-信 Q-Q 同号)




农富康饲料发酵剂发酵酒糟步骤:

农富康饲料发酵剂1袋可以发酵2000公斤的酒糟。

准备材料:农富康饲料发酵剂1袋、1900公斤酒糟、100公斤的玉米面或者麦麸、水。

制作方法:把发酵剂倒入水中稀释,铺撒10-15厘米酒糟,上面撒一层玉米粉,泼洒稀释过的酒糟发酵剂,再铺撒一次酒糟、玉米粉、泼洒稀释过的菌液,全部翻动,在翻动过程中同时将盐泼洒都发酵料里。全部翻动一便后,查看发酵料的干湿度,干湿度在20%左右,即用手紧握发酵料,感觉手上有水印但是没有水成滴为准,如果发酵料太干,泼洒清水,发酵料太湿,可加入玉米粉或者麦麸。

注意:一定要密封发酵,使用时取多少喂多少即可。

使用农富康饲料发酵剂要注意事项:

搭配饲喂:酿酒时由于淀粉大部分已变成酒被提取出去,酒糟中无氮浸出物含量较低,加之酒精中的粗蛋白质活性差,缺乏维生素D和钙质,所以用酒糟喂猪,一定要补充其他精料,粗饲料如玉米、豆饼、米糠、麦麸、矿物质及青绿饲料等使用农富康养殖菌液厌氧发酵,以弥补酒糟中营养单一和减少中毒的可能性。

用量适当:酒糟的饲喂量不宜超过50%,科学的日粮配方是:玉米20%、酒糟25%、菜籽饼10%、碎米18%、麦麸25%、钙粉1.5%、食盐0.5%,混合后粉碎,每天饲喂2-3公斤,每日喂3-4次。

合理贮存:酒糟应贮存在低温避光处,应避免日晒,量多时应加入农富康养殖菌液放入坑内或大缸内压紧盖好,量少时可放入无毒塑料薄膜袋内,层层踩实,然后扎紧袋口,经过低温、避光、封闭贮藏后的酒糟,其养分既得到保持,又能防止霉坏变质,降低其毒性,如发现有发霉酸败的酒糟则不宜饲喂。

分类饲喂:酒糟宜用于饲喂架子猪和肥猪,孕猪和泌乳母猪忌喂,以免出现流产、死胎、小猪下痢等情况,种公猪在配种季节也应忌喂,以免降低精子质量。



文章编码:155652235600208

农富康饲料发酵剂咨询订货电-话:155-6522-3560 赵先生 (微-信 Q-Q 同号)

企业产品
给我留言