服务号公众号
手机访问
信息查询
供应 养殖杂交野兔的情景方法和行情
详细说明

养殖杂交野兔的情景方法和行情
我国养殖野兔具有得天独厚的条件:草资源丰富,气候条件适宜,绝大部分地区都具备养殖野兔的条件;野兔抗逆性、适应性强,饲养生长发育快、成本低、收益大,一般饲养3 个月即可上市出售,且国内的饲养量稀少,不及市场需求的1 % , 产品供不应求。欧洲国家每人每年消费兔肉5~6 千克,由于本国供应不足,大量从我国进口。另外旧本、韩国、俄罗斯及港、澳、台地区也频频向内地要货,需求量激增,特别是我国加人世界贸易组织后,出口范围将更加扩大,销售渠道将更加宽广,市场潜力巨大,这就为我国养兔业创造了极好的发展空间。因此,野兔养殖若能形成规模生产,必将取得明显的经济效益,前景十分看好。
野兔是一种皮、毛、肉兼用的特种野生草食性经济动物,主食各种野草、青菜、树叶等。经过多年驯化的野兔,改变了其胆小、怕惊及家兔的一些不良习性,同时保持了野生野兔的抵抗力强、体型较大、耐寒力强、适应性广(在我国南、北方都可以健康生长)等特点,平均产肉率却增加了一倍。目前,兔肉市场消费旺盛,从而也就保证了养殖效益。
野兔肉质细嫩、醇香,属山珍野味,被世界兔学协会定为“美容肉”、“保健肉”,素有“飞禽莫如鹄,走兽莫如兔”之说。随着人们生活水平的不断提高,追求美味、营养、滋补、保健、品奇尝鲜已成为人们的消费新潮流。20 世纪90 年代以来,猪、鸡、鸭、鱼等畜禽大量使用含添加剂、催长素的配合饲料,肉质下降,甚至产生副作用,不利于人体健康,致使人们偏爱草食型畜禽。
野兔板皮纤维细致,制革后比较柔软,弹性及透气性均好,可鞣制平纹革、皱纹革、绒面革及高档的油鞣革等。

企业产品
给我留言