服务号公众号
手机访问
信息查询
供应 老曹孔雀养殖技术管理
详细说明

孔雀的品种大概有两种,一是绿孔雀二是蓝孔雀,绿孔雀和蓝孔雀的差别就是蓝孔雀适合孔雀养殖户饲养脖子上的毛色是绿的之后在就是头顶上的头冠不是承扇状,绿孔雀数量少大部分分布在云南地区,而蓝孔雀因性格比较温顺。
孔雀养殖不难,但是从幼孔雀到成年孔雀的喂食需要分阶段进行不同的照顾。
一、孔雀养殖喂食三阶段:
(1)1至10日龄,每天喂四次;11至30日龄,每天喂三次;
(2)31至90日龄,每天喂2至3次,
(3)90日龄以上和成年孔雀养殖的饲喂相同,都是按每天2至3次的饲喂方法。
种孔雀养殖如何管理
阜宁县陈良镇民富珍禽饲养场每栏舍饲养一组产蛋群,每组产蛋群 只,公母比1:5。同一栏中不能同时放人2 只雄雀,否则,雄雀会因争斗而影响产蛋率和受精率。种群饲料用种鸡料加鱼粉和鸽子料两种,也需供应沙。能补喂黄粉虫,每天每只50克,保持有少量新鲜青饲料。种鸡料粗蛋白18~20,能量11.7~12.54兆焦/千克。
孔雀养殖繁殖期如何管理
阜宁县陈良镇民富珍禽饲养场孔雀繁殖的季节性很强,每年产蛋季节为3 ~8月份。孔雀性成熟期是22 ~24月龄,利用年限5年,年产蛋30枚/只左右。每天产蛋时间是在下午5 ~ 9点,有时隔天产1枚蛋,不会出现连续每天产蛋。
阜宁县陈良镇民富珍禽饲养场:孔雀销售、孔雀养殖、孔雀养殖场

企业产品
给我留言