服务号公众号
手机访问
信息查询
供应 老曹孔雀养殖的孵化要点
详细说明

孔雀养殖进雏前的准备工作,进雏前冲洗,育雏室及育雏笼、食槽、饮水器等。封闭门窗, 熏蒸完毕后开窗通风12小时以上,然后封闭待用。
严格控制育雏室的温度和湿度,孔雀养殖雏孔雀体温调节机能差,调控温湿度时,要做到育雏室温湿度平稳、均匀,高低适宜,且随着日龄增加温度可逐渐低,切忌忽高忽低。温度过高,雏孔雀远离热源,两翅张开,伸颈张口喘气,饮水频繁。孔雀养殖温度过低,雏孔雀扎堆,靠近热源,并发出尖叫声,严重时因雏孔雀受凉,挤压打堆。
适宜的密度进雏数量应根据孔雀舍的面积,孔雀养殖适宜的密度是:0 ~6周龄平均每平方米20-24只,6 -18周龄10~14只,18-20 周龄8~10只。
适当的通风换气雏孔雀代谢旺盛,需氧量和排出二氧化碳量都较大,粪便分解还会产生大量的氨和硫化氢等有害气体。孔雀养殖如果舍内通风不好,会造成有害气体在孔雀舍内含量较高,诱发呼吸系统病,使雏孔雀失明。孔雀养殖通风时注意,要在舍温升高后再通风。
配种方法孔雀的繁殖期有强烈的季节性,一般在六一八月份,孔雀养殖人工饲养条件下,繁殖期往往可提前。孔雀养殖母孔雀交配15天后开始产蛋,为此要在角落处挖一沙坑,放好供其产蛋用。孔雀养殖场应有专座供班拣蛋,不要让孔雀发生食蛋癖或诱发抱窝性。
阜宁县陈良镇民富珍禽饲养场大群配种:就是在较大数量的母孔雀群内,按公母1: (4-5 )的比例放入种公孔雀,任其自由交配。繁殖期间,发现因殴斗或无配种能力的公孔雀可挑出来,不补充新的种公孔雀。配种群的大小以50-60只。小群配种:就是一只公蓝孔雀、一只雌蓝孔雀放养在栏舍内配种。
阜宁县陈良镇民富珍禽饲养场个体控制配种:将公孔雀单独养在配种栏舍内,将母孔雀养在另一栏舍内,每天一只母孔雀放在栏舍内配种,母孔雀每五天轮回,以保受精率。
阜宁县陈良镇民富珍禽饲养场:孔雀销售、孔雀养殖、孔雀养殖场

企业产品
给我留言