服务号公众号
手机访问
信息查询
供应 赤麻鸭多少钱一只#观赏水禽养殖
详细说明

你见过这种色彩艳丽,体态优美的鸟吗?它就是赤麻鸭,也叫做黄鸭、黄凫、渎凫、喇嘛鸭。人们经常可以在湖泊等地方看到它红棕色的身影。

赤麻鸭属于雁行目、鸭科、麻鸭属,在我国数量较多,可以与家鸭进行杂交。它羽色华丽,可供观赏,容易驯养。

怎么样,想了解一下它吗?今天,我们就为大家介绍赤麻鸭的养殖技术。
外貌特征

赤麻鸭十分漂亮,具有一定的观赏价值。它的羽毛绚丽,呈现醒目的红棕色,尤其在水中游弋的时候,更加显得斑斓多姿。雄鸟风度翩翩,在夏季,它颈部会有一个黑色的领环,看上去一副绅士派头。胸部、上背及两肩都是突出的赤黄褐色,在春季尤其吸引人的目光。雌鸟的羽毛颜色和雄鸟相似,但颈部没有黑色领环,为它增色的是黑色飞羽与白色覆羽形成鲜明对比,吸引了不低的回头率。

一般情况下,赤麻鸭雄鸟重1300克左右,雌鸟重1100克左右;雄性体长580毫米左右,雌性体长530毫米左右。
生活习性

赤麻鸭的生活习性主要有迁徙性、集群性、杂食性、敏感性等一些方面。

迁徙性

赤麻鸭是迁徙性鸟类,夏季在我国的西北、内蒙古和青藏高原等地方可以看到,秋季,它们迁往长江以南越冬。

集群性

赤麻鸭喜欢结群活动和群栖。野生状态下的赤麻鸭在夏季经常会以小群的形式栖息于水生物、植物繁密的淡水河流、湖泊和沼泽。因此,人工饲养赤麻鸭的话,需要根据它这个习性成群饲养。
杂食性

在吃的方面,赤麻鸭食性广而杂,常采食的野生动物性饲料有小鱼、小虾等,植物饲料包括鲜嫩的茎叶、藻类和谷物等。所以,在人工饲养条件下,也需要考虑在饲料中尽量增加动、植物饲料的种类。

喜水性

赤麻鸭脚趾间有蹼,善于游泳和戏水。它游泳时露出水面,善于在水中觅食,并在水中求偶交配,平时也喜欢在水中活动。因此,在人工饲养的条件下,要注意设置合适的水面以满足赤麻鸭的这种习性。

敏感性

赤麻鸭在自然状态下由于胆小、自卫能力差,所以始终保持着一定的警觉性,对异常的声响有着高度的敏感性。人工驯养状态下的赤麻鸭野不例外,对外界存在这种敏感性,在饲养过程中如果经常出现异常的响动,就会影响赤麻鸭的健康和生长。

生产性能

赤麻鸭2龄时性成熟,通常1年繁殖1次。繁殖期一般在每年的4-6月份。赤麻鸭配偶的结合较为固定,一般为一夫一妻制。母鸭每窝产蛋数为8-10枚左右,每天产卵1枚,重74—85克,椭圆形。

野生状态下赤麻鸭的初配年龄为2岁左右,人工饲养条件下,赤麻鸭的初配年龄为1.5岁左右。赤麻鸭种公鸭的配种使用年限为8—10年,种母鸭的配种使用年限为7—9年。

赤麻鸭的孵化期为28天,每年的5月初第一批雏鸟就可以孵出了。

企业产品
给我留言