服务号公众号
手机访问
信息查询
供应 小羊死亡率高-如何提高羔羊成活率
小羊死亡率高-如何提高羔羊成活率
详细说明

小羊死亡率高-如何提高羔羊成活率影响羔羊成活率的原因及措施
1、提高哺乳母羊营养
母羊的哺乳期为2~3个月,在哺乳前期应加强补饲,精料量应比妊娠后期稍有增加,粗饲料以优质干草、青贮饲料和多汁饲料为主。管理上要保证饮水充足,圈舍干燥、清洁,冬季要有保暖措施。另外,在产前l0天左右可多喂一些多汁料和精料,以促进乳腺分泌,产后3~5天内不应补饲精料,以防消化不良或发生乳房炎,建议使用种羊预混料(羔多旺)配置精补料。
2、喂足初乳
初乳的蛋白质含量是常乳的4倍,乳汁率是常乳的2倍,且含有丰富的矿物质,其中大量的镁离子可促使胎便排出,避免羔羊发生便秘。此外,初乳还含有羔羊建立自身免疫系统的抗体,羔羊吃足初乳能提高抵抗疾病的能力。因此,羔羊出生后应及时吃上初乳。
3、补硒
对于缺硒地区,母羊配种和产羔前7天要分别补硒(分别肌肉注射0.2%亚硒酸钠维生素E针剂),或每年所生的新羔,在出生3天后,注射0.2%亚硒酸钠维生素E注射液1毫升,皮下或肌肉注射,间隔6天后再注射1.5毫升。
4、预防拉稀
羔羊出生后第4天开始,每天喂1片土霉素,连喂5天停掉。
5、及时补喂优质青干草
羔羊最好在10日龄左右开食,补喂优质青干草、胡萝卜等粗料。对于羔羊来说,越早补料越有利于瘤胃的发育。
6、不要喂蛋白质含量过高的饲料
多数农牧户给羔羊补料比较单一,仍沿用传统的方法,即用炒黄(黑)豆面拌湿了喂羊。这样做容易造成羔羊营养性腹泻,也就是说由于蛋白质饲料不容易被羔羊消化吸收而导致腹泻。
给羔羊补多少蛋白质饲料合适,可以通过羔羊粪便来观察。在羔羊形成正常粪便后,当营养适中时,羔羊粪为大小适中的羊粪弹,外面有一层细粪膜;当营养过剩、蛋白质饲料过高时,羊粪则形不成粪弹状,而是像猪粪那样形成一堆粪便,严重时还会出现拉稀粪便;当营养不良时,羊粪弹大小不均匀,粪弹外面的细粪膜较薄、易碎。
7、补喂易消化营养丰富的精饲料
在羔羊16日龄开始补饲精补料。推荐羔羊精补料配方:膨化玉米55%,麸皮11%,膨化豆粕22.5%,酵母粉2%,乳清粉5%,小苏打0.5%,羔羊预混料(架子大)4%
羔多旺是种羊专用的预混料,它强化了多种维生素和微量元素的添加,可有效改善母羊体况和繁殖性能,提高发情和受胎率及泌乳量;能有效维护公羊膘情,提高精液质量;有效提高羔羊成活率。
羔多旺
4%种羊用复合预混料
产品特点:
1.补充种羊所需的各种维生素、微量元素、瘤胃调控剂和未知生长因子,配比科学精准。
2.有效改善母羊体况和繁殖性能,提高发情和受胎率及泌乳量,可有效减少产后代谢疾病;
3.有效维护公羊膘情,提高精液质量;
4.对饲草分解彻底,有效预防酸中毒及产后各种应激。
主要原料:多种维生素、多种微量元素、纤维素酶、食盐、石粉、磷酸氢钙、免疫增效剂、促生长因子、天然植物成分等,载体:脱脂米糠、麦饭石。
保质期:6个月
净重:20kg/袋
我们为你免费提供专业的牛羊疾病预防和技术。
为了给你更好的服务请来电咨询
联系人:英美尔张经理
手机:17718466106(微信同步)QQ:1243365367
英美尔养殖技术交流群:293609853
(英美尔专家坐诊本群,为广大养殖户解决问题)
北京优利保生物技术有限公司
网址:http://www.bjyme.com
公司地址:北京市通州区新华西街北京ONE写字楼1401
电话:400-694-0085
【北京英美尔诚招全国空白区域代理】草食动物饲料领域领头羊,技术先进,品质可靠,效果明显!
小羊死亡率高-如何提高羔羊成活率

企业产品
给我留言