服务号公众号
手机访问
信息查询
供应 野猪苗二十斤左右的多少钱一只—今年养殖野猪行情怎么样
详细说明

野猪野猪保健有关专家鉴定一致认为:
生态野猪肉质鲜嫩,营养丰富,瘦肉率高,脂肪含量低,含有17种 ,亚油酸(C18-2)含量比家猪高2-2.5倍。亚油酸是科学界认为*的人体*重要必须脂肪酸。它对人体的生长发育有极为重要的意义。野猪肉可作为一种新的保健食品,具有降低血脂,有利于动脉硬化所致的冠心病和脑血管硬化性疾病的防治,作为保健品开发、利用在国内是一个创新,有着极大的经济效益和广阔的开发
特种野山猪繁殖率高,便于饲养。特种野山猪克服了野猪原有的皮毛干粗、繁殖率低、生长缓慢、体小晚熟等弱点,可实现年产2胎,产子8头~14头,是野生山猪的4倍。特种野山猪饲养管理简便易行,饲养方法与家猪无区别,但是在成年纯种野山猪中,粗饲料可占饲料总量的30%~40%。生长肥育中的野山猪秸秆饲料占饲料总量的10%~15%,饲养成本降低,便于农村养殖户实行圈养,或者实行规模化饲养。特种野山猪的商品猪七八月龄体重达90千克~100千克时,即可出栏。
一、生活习性
  
  野猪喜欢过群居生活,常2-3头甚至10多头成群活动,所以对农林业破坏很大;野猪群常由老母猪及其后代(1-3代)组成,老公猪喜离群过独行生活。野猪多栖息于幽静山林,特别喜欢生活在河溪边的潮湿丛林中。野猪的栖息地也随着食物和气候条件而变迁。野猪有昼伏夜行的习性,但在寒冷冬季也会白天出来活动。野猪喜水,夏季为防止蚊蝇侵扰,喜在烂泥潭里打滚。野猪为杂食动物,以树枝、果实、野菜、草根、腐肉等为食,当食物缺乏时常下山寻食农民种的庄稼,如玉米、高粱、大豆、马铃薯、甘薯等。
人工驯化野猪,一般从5~15kg的小野猪开始驯化为好,小野猪可塑性强,易于驯化。纯种野猪刚捕获阶段,胆小生疑,警惕性高,性子较烈,故应保持场内安静。约半个月后,有的野猪对环境就慢慢适应了,胆子也大了,饲养人员投食时,口里发出一种固定的声音后再投食,平时做到“少量多餐”,口里都发出同样的声音,野猪就形成了一种条件反射,产生安全感,不再怕人,也不攻击人。为了加速其人工驯化,对刚捕捉来的纯种野猪,还可按1:1的异性比例放人家猪或特种野猪圈舍内,由于野猪与家猪亲和力强,彼此不撕咬,很易合群,在家猪或特种野猪的带领下,很快就能大胆吃食,生长速度也加快了。同时,对胆大的野公猪,可轻轻地先用竹竿为之搔痒,进而用手为之搔痒也不惊吓,这样,就算完全被驯化了。
野猪的喂养

饲养

入工饲养时一般购买小野猪进行驯养,其体重在10~22千克。在驯养过程中,最好采取家猪占20%、野猪占80%的方法混养。一般仿照家猪日喂2次。刚开始家养时,应配合生食饲喂,一个月后,一半生食,另一半喂家猪的饲料,如玉米面、麸皮、豆腐渣、粉渣;加入适量食盐,配合混入饲喂。待野猪基本适应圈养后,再用饲喂家猪饲料喂野猪即可,但也应适当添喂一些根类、叶类植物。

二、饲料搭配

野猪肉以其脂肪少、营养价值高、野味浓郁等特点,逐渐成为家猪的替代品和新型绿色保健食品。特种野猪食量较少,一般一天喂两次即可。它喜生食,食性杂,各种杂草、菜叶、植物根茎、作物秸秆等都可作为饲料。野猪特别喜食青绿饲料,可占日粮的50%以上,配合少量精饲料即可养出健壮的野猪。
三、饲料添加剂

当前用作饲料添加剂的有维生素、氨基酸、矿物质与微量元素等营养物质添加剂,还有抗生素、酶制剂、促生剂、镇静剂等生长促进剂及中草药添加剂等。在饲养野猪时根据日粮中各种饲料的营养成分和各时期野猪对营养的需要,加入少量或微量上述营养物质,使日粮营养全面,可显著提高饲料利用率和转化率,减少饲料在储存期的营养损失,以改进野猪的质量。抗生素、中草药添加剂等有刺激野猪生长,增强免疫力与预防某些疾病的作用。经多年研究,用雷丸、白术、桂枝、山楂、黄芪、贯众、黄芩、厚朴等20味名贵中药制成的中药添加剂饲养野猪具有健脾补肾,消食健胃,清热解毒之功效,对增强野猪体质,防治疾病等有显著效果。

企业产品
给我留言