服务号公众号
手机访问
信息查询
供应 150吨/天一体化骆驼养殖场污水处理设备方案利用
详细说明

一、WSZ-HY一体化养殖污水处理设备工艺流程:
养殖业污水水质特点,有机物浓度高、悬浮物多、色度深,并含有大量的细菌,水质可生活性较强,同时为避免对环境的二次污染,在污水处理工艺上选择主要是采用水解酸化首先对污水进行预酸化处理,紧接着利用UASB反应器为主体工艺。
养殖污水→格栅→沉砂集水池→固液分离设备→水解酸化池→厌氧反应池→吹脱池→接触氧化池→二沉池→消毒池→排放
养殖污水经过格栅去除污水中粗大杂物后,在沉砂集水池收集圈舍内冲洗污水及粪便,并进行初步沉砂处理。再由大颗粒污水泵提升至固液分离机内,进入到固液分离设备,固体进入干粪池,污水进入下一环节进行处理,分离后污水进入水解酸化池,对污水进行水质水量的调节和预酸化处理,粪便等颗粒性物质进入干粪池。经调节酸化后的污水由提升泵泵入UASB反应器在厌氧酸化细菌和产甲烷菌的作用下,将污水中的有机物转化为水和甲烷。UASB反应池对污水中有机物的去除效率达到90%以上。UASB反应池出水进入吹脱池,在吹脱池内设置曝气吹脱装置,去除部分有害气体,方便后续处理。吹脱之后的污水自流进入接触氧化池,在好氧菌等生物工艺处理之后的污水,自流进入沉淀池,在沉淀池中经絮凝沉淀进行泥水分离,上清液流入消毒池,经消毒处理之后即可达标排放。沉淀池中污泥部分回流,剩余污泥经无害化处理外运,UASB池厌氧产生沼气可根据实际情况进行收集使用。
系统产生的剩余污泥排放至污泥池浓缩,并经污泥脱水机进一步脱水处理后作为辅助燃料送锅炉房或者外运处理处置

企业产品
给我留言