服务号公众号
手机访问
信息查询
供应 肉鸡肠炎吃什么药 鸡肠炎如何治疗 蛋鸡肠炎用药
详细说明

肉鸡肠炎吃什么药 鸡肠炎如何治疗 蛋鸡肠炎用药欧柯康美
鸡球虫病是一种普遍发生原虫病,在饲养管理较差的鸡场,小鸡发病率和死亡率都很高,死亡率有时可以达80%,耐过的鸡生长发育也受到严重影响,并成为带虫者。成年鸡感染球虫后,多不发病但带虫,对鸡的产蛋和增重也有一定影响。
防治措施
  在鸡的养殖过程中,除选好鸡苗和饲料,科学规范的饲养管理外,消毒是预防鸡球虫病的有效措施。
  1、圈舍、食具、用具用20%石灰水或30%的草木灰水或百毒杀消毒液(按说明用量兑水)泼洒或喷洒消毒。保持适宜的温、湿度和饲养密度。
  2、本病流行季节,投喂维生素A、维生素K以增强机体免疫能力,提高抗体水平。
  3、雏禽期可用抗球虫类药物按最佳剂量拌料投喂3-5天。
  防治鸡球虫病的药物很多,考虑药物残留和耐药性问题。建议养殖户在用药时根据当地市场的供药品种对症选用,并交替使用。一种药物可连续使用5-7天,间隔数天后再换一种药物。若天气干燥,鸡群健康,间隔时间可适当长一些。用户在使用各种抗菌药物防治鸡其它疾病期间不必再使用抗球虫药物,因为一般抗菌药物对球虫病都有很好的防治作用和效果

企业产品
给我留言