服务号公众号
手机访问
信息查询
供应 家庭如何养殖长毛兔,利润有多少
详细说明

家庭如何养殖长毛兔,利润有多少;管理科学化

1、建好笼舍农户可采用笼舍合一的室外兔舍结构。兔笼正面朝南,为单坡式屋顶,前高后低,屋檐前长后短。屋顶采用水泥预制板或石棉瓦,兔笼用混凝土预制件拼装,尺寸为长70厘米、宽60厘米、高45厘米,笼门可用带眼铁皮、粗铁丝或铁丝网制成,笼底用竹片,滑面朝上,间距1厘米,片宽2厘米,竹片方向与笼门平行,笼底承粪板也要用水泥板制作,不能漏粪尿。为便于管理,一般以3层为宜。兔舍前后最好植树遮阳,冬季前后用塑料布罩起保暖。这样的兔舍优点是造价低、干净、通风好、光照充足。
其他兔舍还有室内单列式、室内双列式、室外双列式、室内多列式等多种形式,要视养殖规模、家庭条件而定。

2、养好种兔要定时定量饲喂种兔,以较好地控制种兔的体况,使种兔保持适宜的膘情。要适时配种,家兔虽属刺激排卵的动物,但在发情旺期,即阴唇黏膜大红,充血肿胀时配种,受胎率和产仔率较高。要按时摸胎,及时补配,母兔配种手9天~11天为摸胎的最适时间,对未怀孕的及时补配,减少空怀母兔的数量,提高种兔的繁殖率。对妊娠前期(1天~18天),母兔喂法与空怀母兔相同;妊娠后期(19天~31天)应注意蛋白质、矿物质和维生素的供给。如体况良好,分娩前不必提高精料喂量,以免产后奶水过多,仔兔吃不完而诱发乳房炎;如母兔体况不佳,特别在血配过后,整个妊娠期内精料补充料的喂量应增加75可~100克。产仔箱应提前3天放入,产仔箱要光滑清洁,垫草要干燥卫生。

企业产品
给我留言