服务号公众号
手机访问
信息查询
供应 鸡小肠球虫用什么药,鸡球虫病怎么治疗
详细说明

鸡球虫病是一种较难防治的肠道寄生性原虫病,是养鸡业中危害最严重的疾病之一,特别是在气温高、湿度大的季节,有利于球虫卵囊的生长发育,常常造成暴发性流行,给养殖户造成巨大的损失,以下为您介绍“鸡球虫病有什么症状,鸡球虫病怎么治疗”:病鸡精神沉郁,羽毛蓬松,头卷缩,食欲减退,嗉囊内充满液体,鸡冠和可视粘膜贫血、苍白,逐渐消瘦,病鸡常排红色葫萝卜样粪便,若感染柔嫩艾美耳球虫,开始时粪便为咖啡色,以后变为完全的血粪,如不及时采取措施,致死率可达50%以上。若多种球虫混合感染,粪便中带血液,并含有大量脱落的肠粘膜;球虫病主要有急性球虫病与慢性球虫病之分:

  1、急性球虫病:

  精神、食欲不振,饮欲增加;被毛粗乱;腹泻,粪便常带血;贫血,可视粘膜、鸡冠、肉垂苍白;脱水,皮肤皱缩;生产性能下降;严重的可引起死亡,死亡率可达80%,一般为20-30%,恢复者生长缓慢。

  2、慢性球虫病:

  见于少量球虫感染,以及致病力不强的球虫感染(如堆型、巨型艾美耳球虫),拉稀,但多不带血,生产性能下降,对其它疾病易感性增强。

企业产品
给我留言