服务号公众号
手机访问
信息查询
供应 獭兔价格市场变动不大,养殖前景空间广阔
详细说明

獭兔价格市场变动不大,养殖前景空间广阔; 獭兔种兔养殖的初配时间怎么样才能掌握?早了问题多,不能带好第一胎仔。晚了产能少利用的时间就少了,那么到底几时能配。书上说的和实际差别太大,书上说母兔要6月-7月.公兔7月-8月.我不知大家是在多大配的;因为每个人的情况都不同在这里我就抛砖引玉的说一说我自己母兔的初配的一个小经验!

母兔的初配在实际中我们可灵活的掌握!早了易损;晚了费时!一般我们都是说4月-6月龄左右体重达到成年的兔80%就可配因品种不同而有所差异!体重在现在已不是问题!有问题的是母兔的身体准备好了没!这个原因在个体上还是有差别的!因为有的体重虽然到了!

而且月龄也有了!但是身体发育还未全!特别是乳腺的发育还未全!那么是不能配的!因为乳腺的发育是否健全会影响到母兔能不能带好第一胎!其表现在产前的拔毛和护理仔兔及泌乳上!因此我建议在其体重和月龄到时好是在配前看一下乳腺的发育好了没这个可能会影响到第一胎能不能带好的一个因素!!

一般是乳腺的发育好的会很大可有比米粒大一些!而未发育全的就只有差不多和牙签的大小了!发育好了就可配!不好得等一等;在时间上我一般是在5月这样有时有些乳腺的发育的比较好的我也提前!因此我的母兔初配:一是月龄不低于4.5月;二体重要达标成年兔80%一般在6斤左右!三是乳腺要长全了和没其他病就行!在这里我要特别说的是我初配时都是以第三点为重点!其他2点看做参考因为只要乳腺要长全就算是体重没到成年兔的80%也行!

企业产品
给我留言